Все новости
Обновлено 

За рулем автобуса с футболистами в Кемерове был водитель, получивший права полгода назад

"Управлял микроавтобусом 18-летний водитель. Права он получил полгода назад. За это время он четыре раза совершал административные правонарушения", - сообщил источник в правоохранительных органах

КЕМЕРОВО, 8 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Водитель микроавтобуса, который перевозил из Новокузнецка в Кемерово футболистов местной команды и попал в ДТП, получил водительские права полгода назад и четыре раза совершал административные правонарушения. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Управлял микроавтобусом 18-летний водитель. Права он получил полгода назад. За это время он четыре раза совершал административные правонарушения", - сказал собеседник агентства. По его словам, процессуальное решение по данному ДТП может быть принято в ближайшее время.

В больнице остаются семь футболистов

"Врачи работают с пострадавшими, им оказывается необходимая медицинская помощь. Они получили травмы различной степени тяжести - ушибы, сотрясения головного мозга и т. д. Большинство из них находится в общих палатах", - сказал источник в экстренных службах региона.

ДТП произошло в воскресенье вечером в Кемеровском районе на 12 км трассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. В микроавтобусе, который направлялся из Новокузнецка в Кемерово, находились девять человек, в том числе восемь футболистов. По уточненным данным, в нем находились футболисты местной команды Виталия Раздаева. В беседе с корр. ТАСС он сказал, что в настоящее время не может прокомментировать ситуацию.

В результате ДТП один человек скончался на месте, остальные были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Водитель не пострадал. По предварительным данным ГУ МВД по региону, причиной аварии стало лопнувшее на ходу колесо. Обстоятельства автоаварии устанавливаются.

Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы