Все новости

Суд отказал в УДО осужденному по "болотному делу" Гаскарову

Адвокат Гаскарова Светлана Сидоркина назвала решение суда "необоснованным и несправедливым"
Алексей Гаскаров Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Гаскаров
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Тульский областной суд сегодня отказал в условно-досрочном освобождении Алексею Гаскарову, осужденному за беспорядки на Болотной площади в мае 2012 года в Москве. Как сообщила ТАСС его адвокат Светлана Сидоркина, таким образом была отклонена жалоба защиты на решение Новомосковского суда Тульской области.

"Апелляционная инстанция не прислушалась к нашим доводам и отказала в удовлетворении жалобы. Я считаю это необоснованным и несправедливым", - сказала она.

"Постановление Новомосковского городского суда оставлено без изменений, жалоба без удовлетворения. Апелляционная жалоба отклонена", - сказали в суде. За Гаскаровым остается право подать кассационную жалобу в Президиум Тульского областного суда.

Ранее Новомосковский городской суд Тульской области отказал Гаспарову в УДО, мотивируя тем, что "осужденный не встал на путь исправления". Как рассказала адвокат, одной из причин не освобождать Гаскарова стало то, что он не поздоровался с начальником колонии. Сегодня областной суд признал это решение законным.

Как рассказала Сидоркина, ее подзащитному предстоит отбывать в колонии еще более двух месяцев. На свободу Гаскаров выйдет 27 октября этого года.

В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Гаскарова к 3,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в активном участии в массовых беспорядках на Болотной площади, сопровождавшихся уничтожением имущества и применением в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни или здоровья.