Все новости

СК возбудил дело по факту гибели людей при крушении автобуса в Крыму

По последним данным ГУ МВД по Республике Крым, погибли пять и пострадали 13 человек

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели людей при крушении пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Судак - Керчь.

По последним данным ГУ МВД по Республике Крым, погибли пять и пострадали 13 пассажиров автобуса. "По нашим данным, погибли пять человек, пострадали 13 пассажиров автобуса. Всего в нем находилось 19 человек", - сказали в пресс- службе. Ранее ТАСС в МЧС и ГИБДД сообщили о четырех погибших и 15 пострадавших.

"Следственным отделом по городу Судак Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц")", - говорится в сообщении СК.

По данным следствия, 11 августа около 17:20 мск водитель рейсового автобуса марки ПАЗ, следовавшего по маршруту Судак - Керчь, в районе урочища Кизил-Таш допустил его опрокидывание в обрыв глубиной около 50 метров. В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также лица, не обеспечившие безопасность жизни и здоровья пассажиров автобуса. Выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным туристов и пользователей соцсетей, трасса Феодосия - Судак в районе, где произошло ДТП, имеет много опасных и сложных участков с крутыми поворотами и обрывами, на некоторых участках видимость существенно ограничена, что является причиной частых аварий. В летний сезон движение здесь особенно оживленное, так как дорога, проходя через Коктебель, соединяет два популярных туристических города Крыма.

Как ранее сообщили ТАСС в больнице Феодосии, в медучреждение после аварии были госпитализированы трое детей и четверо взрослых. Они находятся в тяжелом состоянии.