Все новости

В Казани эвакуировали автомобиль с младенцем, на мать составлен административный протокол

Сотрудники эвакуационной службы не заметили ребенка из-за тонированных окон, кроме того, ребенок во время работы эвакуатора не проявлял активности

КАЗАНЬ, 13 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Сотрудники ГИБДД Казани эвакуировали на штрафстоянку автомобиль с грудным ребенком. Женщину, оставившую малыша на жаре в закрытой машине, привлекут к административной ответственности. Об этом сообщил ТАСС инспектор по пропаганде Кировского отделения ОГИБДД по Казани Ильназ Шакирянов.

"Около полудня с улицы Декабристов была эвакуирована машина за нарушение правил парковки. Когда хозяйка машины пришла на спецстоянку, выяснилось, что в салоне закрыт ребенок", - сказал Шакирянов, уточнив, что "на вид малышу около года".

Справка

В 2014-2015 годах как минимум пять подобных случаев произошло в Санкт-Петербурге. Детей эвакуировали вместе с машиной в основном из-за тонированных стекол, за которыми их не было видно. В одном из случаев было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности".

Продолжение

По словам собеседника агентства, сотрудники эвакуационной службы не заметили ребенка из-за тонированных окон, кроме того, ребенок во время работы эвакуатора не проявлял активности. "С момента эвакуации до приезда хозяйки пришло 30-35 минут, когда машину открыли, ребенок спал", - отметил Шакирянов.

Сначала мать младенца заявила, что отошла на пару минут в туалет, но потом поменяла показания, объяснив свою отлучку походом в магазин. В отношении нее составлен административный материал по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". "В отношении женщины составлен протокол, в данный момент она дает объяснения в отделе полиции", - добавил инспектор.

 

Теги