Все новости

В Киеве из банковской ячейки украли более 3 кг золота и $210 тысяч

Полиция в связи с кражей открыла уголовное производство, преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

КИЕВ, 15 августа. /ТАСС/. Стальные двери банковского хранилища и укрепленные замки отдельной ячейки не стали препятствием для злоумышленников, которые решили похитить более 3 кг золота и $210 тысяч одного из жителей Киева. Об этом сообщили в пресс-службе полиции украинской столицы.

"Приехав на место происшествия, сотрудники полиции допросили потерпевшего, который рассказал, что два месяца назад заключил договор с банком и оставил на хранение $210 тысяч, около €23 тысяч и более 3 кг золота. Когда мужчина пришел в банк, чтобы забрать сбережения, денег и золота в ящике не оказалось", - говорится в сообщении. В МВД не уточняют имя потерпевшего и название финансовой организации, чей сейф он использовал.

Полиция в связи с кражей открыла уголовное производство. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В МВД напомнили, что в 2016 году кражи из банковских ячеек приобрели массовый характер: за восемь месяцев по данным фактам открыто 18 дел. "Из арендованных ячеек похищают деньги, ценности, золото и документы. Причем речь идет об очень больших суммах", - отмечает пресс-служба ведомства.

Украинские юристы сходятся во мнении, что фактически люди, разместившие какие-либо средства и вещи в банковской ячейке, ничем не защищены. Исключения составляют договоры с наличием страхового полиса от кражи. Как рассказал юрист Ростислав Кравец, финансисты не проверяют содержимого ячеек. "Так что заявление человека о том, что в сейфе лежал миллион, пустой звук для банка, а потому и о возврате этих средств говорить не приходится", - отметил юрист.