Все новости

В Москве из-за дождя вышли из берегов реки Яуза, Пехорка и Нищенка

Мосводосток организовал работы аварийных служб и спецтехники по локализации подтоплений с откачкой воды

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Продолжительный дождь и большие объемы осадков, которые обрушились в понедельник на Москву, впервые привели к повышению уровня малых рек столицы, местами даже с выходом их из берегов, что привело к временному ограничению пропуска воды в коллекторах и локальным подтоплениям территорий, расположенных в поймах и пониженных местах. Об этом сообщили в пресс-службе Мосводостока.

"Такие случаи были зафиксированы на реке Яуза - выход из берегов речки в районе Ростокинского путепровода, река Пехорка - подтопление пойменной территории в районе Некрасовка, река Нищенка - подтопление пониженных мест на шоссе Энтузиастов и прилегающих территорий", - уточнили в пресс-службе.

Мосводосток организовал работы аварийных служб и спецтехники по локализации подтоплений с откачкой воды, заранее был понижен уровень на гидроузле реки Яуза и других водосбросных сооружениях.

"По мере снижения количества осадков к 16:00 мск уровень стабилизировался с дальнейшим спадом воды. Коллекторы дождевой канализации работают в напорном режиме в пониженных местах", - отметили в пресс-службе.

В Москве в понедельник за несколько часов выпало более 60% месячной нормы осадков. Дождь будет идти до начала ночи вторника, 16 августа. Как ожидается, сегодня будет установлен новый рекорд августа по осадкам. Погода уже побила рекорд дня, 15 августа, 129 летней давности.