Все новости

В Подмосковье задержана ОПГ, совершавшая разбойные нападения на частные дома

Уже установлена их причастность к совершению трех разбойных нападений, ущерб от которых составил около 5 млн рублей

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Полиция задержала участников этнической организованной группы, подозреваемых в серии разбойных нападений на частные дома на территории Московской области. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В Московской области сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с УУР ГУ МВД России по Московской области задержаны активные участники этнической организованной группы", - сказала она, отметив, что уже установлена их причастность к совершению трех разбойных нападений, ущерб от которых составил около 5 млн руб.

По словам Волк, двое уроженцев Молдавии и житель Московской области подозреваются в серии разбойных нападений на частные дома в Подмосковье, совершенных в 2015 и 2016 году. "Подозреваемые тщательно готовились к совершению преступлений, наблюдали за домовладениями из лесного массива при помощи бинокля, заранее определяли пути отхода с места преступления. После чего, угрожая ножом и пистолетом, злоумышленники совершали нападения на владельцев домов, похищали денежные средства, ювелирные изделия и другие ценные вещи", - подчеркнула Волк, отметив, что оба задержанных ранее судимы.

В ходе проведения обысков были обнаружены и изъяты маски, инструменты, необходимые для взлома, большое количество телефонов, травматическое и пневматическое оружие, ножи, а также ювелирные изделия.

В настоящее время оперативники устанавливают причастность задержанных к другим разбоям, а также их возможных соучастников.