Все новости
Обновлено 

Почти 250 дачных домов остаются подтопленными в Подмосковье

Все жители выведены за территорию подтопления, организован пункт временного размещения

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Уровень воды в затопленном дачном поселке "Зеленая зона" в подмосковных Люберцах снизился с метра до 10 см, что дает возможность говорить о скором возвращении эвакуированных людей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Люберецкого района Московской области Владимир Ружицкий.

"Люди, вероятно, смогут вернуться на свои дачи в самое ближайшее время. Специалисты МЧС не спешат с прогнозами, но, возможно, это произойдет уже до конца дня во вторник", - отметил Ружицкий.

"Вода ушла до уровня в 10 см. На месте ЧП по прежнему работает водозаборная техника спасательных служб. Откачка воды продолжается", - добавил он. По словам главы района, сейчас главный инженер ГУП "Мосводосток" и руководитель Люберецкого водоканала проводят совещание, чтобы выяснить причины подтопления.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Люберецкого района, часть СНТ "Зеленая зона" находится в Люберецком районе Подмосковья, а часть - на территории Москвы в Некрасовке, именно из-за проблем на территории столицы, которую обслуживает ГУП "Мосводосток", возникло подтопление.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области, в "Зеленой зоне" остаются затопленными почти 250 дачных домов. В главке отметили, что все жители выведены за территорию подтопления. Организован пункт временного размещения в гимназии № 16 на улице Гагарина, рассчитанный на 200 человек. К ликвидации последствий ЧП были привлечены более 50 человек и 21 единица техники, из них от МЧС - 28 человек и 10 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в садовом товариществе в зону подтопления попали 765 частных домов. Из них 300 домов оказались залитыми водой на уровне 10-20 см.