Все новости

Суд отправил на принудительное лечение пенсионерку, убившую свою знакомую в Петербурге

По версии следствия, 68-летняя женщина, страдающая параноидной шизофренией, отравила 79-летнюю женщину, за которой ухаживала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /ТАСС/. Суд направил на принудительное лечение петербургскую пенсионерку Тамару Самсонову, которую задержали летом 2015 года по подозрению в убийстве своей знакомой, сообщает во вторник прокуратура Санкт-Петербурга. По версии СМИ, 68-летняя женщина совершила более 10 убийств.

"Согласно результатам проведенной по уголовному делу судебной психиатрической экспертизы женщина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении", - отмечает ведомство. Согласно российскому законодательству, в таких случаях суд назначает принудительные меры медицинского характера, в том числе содержание в стационаре.

Самсонова была задержана и арестована в июле 2015 года. По версии следствия, она отравила 79-летнюю женщину, за которой ухаживала. В ГСУ СК по Петербургу после ее задержания опровергли сообщения СМИ, которые со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждали, что пенсионерка убила более 10 человек.