Все новости

Командир самолета А-22, упавшего в Югре, находится в тяжелом состоянии

По уточненным данным, в авиакатастрофе погиб летчик-наблюдатель, а не командир, как сообщалось ранее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа. /ТАСС/. Командир легкомоторного самолета А-22, потерпевшего во вторник крушение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра), по уточненным данным, выжил в авиакатастрофе и находится в тяжелом состоянии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил замначальника "Авиалесоохраны" (входит в Рослесхоз) Николай Ковалев. Ранее он сообщил о гибели командира воздушного судна и спасении летчика-наблюдателя, который находился на борту самолета.

"По уточненным данным, в авиакатастрофе погиб летчик-наблюдатель. Командир воздушного судна выжил и находится в тяжелом состоянии", - сказал Ковалев.

Как сообщили ранее корреспонденту ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС, спасатели доставили пострадавшего при крушении А-22 в больницу города Урай . Вертолет Ми-8, на котором был госпитализирован мужчина, вновь вылетел на место крушения, чтобы доставить в город бригаду следователей, медиков, а также тело погибшего летчика-наблюдателя.

Легкомоторный самолет А-22 потерпел крушение в 85 километрах от города Урай. На его борту находились два человека - летчик-наблюдатель и командир. По предварительным данным, причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность. По факту крушения воздушного судна Уральское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку.