Все новости

На севере Шри-Ланки поезд насмерть сбил четырех слонов

"Эта была самая трагическая в истории Шри-Ланки авария с участием этих глубоко почитаемых в стране животных, - заявил представитель Шри-Ланкийских железных дорог

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Пассажирский поезд на полном ходу насмерть сбил взрослого слона и трех слонят сегодня утром на севере Шри-Ланки, пассажиры отделались ушибами.

Об этом сообщил журналистам представитель Шри-Ланкийских железных дорог.

"Стадо слонов, оказавшееся на пути экспресса, шло по недавно обновленной железнодорожной линии, которая проходит через джунгли, в районе Чеддикулам, в 260 км севернее столицы страны, Коломбо. Эта была самая трагическая в истории Шри-Ланки авария с участием этих глубоко почитаемых в стране животных, - заявил он. - Люди практически не пострадали, но слоны погибли на месте".

Несмотря на то, что слоны считаются священными на Шри-Ланке и защищены законом, ежегодно здесь погибают около 200 особей, преимущественно от рук фермеров, на чьи земли они заходят в поисках пропитания. В свою очередь, мародерствующие слоны ежегодно убивают порядка 50 человек, растаптывая хижины, построенные близ их мест обитания, вместе с местными жителями. По данным последней переписи слоновьего населения, на Шри-Ланке обитают около семи тысяч толстокожих гигантов.