Все новости

Основателя буддийского монастыря на Урале снова оштрафовали за отказ снести строение

Сроки сноса монастыря "Шад Тчуп Линг" переносились не один раз, а его основатель уже получал штраф в размере 2,5 тыс. рублей за неисполнение решения суда
Территория монастыря буддийской общины Шад Тчуп Линг на вершине горы Качканар Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Территория монастыря буддийской общины Шад Тчуп Линг на вершине горы Качканар
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Основателя единственного на Урале буддийского монастыря "Шад Тчуп Линг" на горе Качканар Ламу Санье Тензин Докшит (Михаила Санникова) в очередной раз оштрафовали за отказ снести строение. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал начальник Качканарского отдела ФССП Сергей Помещенко.

"Санников оштрафован на 2,5 тысячи рублей за отказ выполнить требования судебных приставов по сносу монастыря", - отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС Помещенко, стоимость сноса монастыря оценили в 1,5 млн рублей. "На данный момент произведена оценка стоимости сноса монастыря. Она составит более 1,5 млн рублей", - сказал он ранее. По словам Помещенко, департамент лесного хозяйства Свердловской области, к которому обращались за помощью в сносе, отказался, сославшись на нехватку средств.

Сроки сноса монастыря "Шад Тчуп Линг" переносились не один раз, а его основатель уже получал штраф в размере 2,5 тыс. рублей за неисполнение решения суда.

Ранее суд установил, что у буддийской общины нет оснований занимать землю, находящуюся в федеральной собственности. Кроме того, данная земля находится в разработке Качканарского месторождения железной руды. В монастыре заявили, что не смогут перевезти священные ступы. Представитель буддийской общины Арсений Бахарев рассказал, что община не раз пыталась оформить документы на владение землей, где находится основанный в 1995 году храм.

В защиту храма выступили представители туристической индустрии и музыкант Борис Гребенщиков.