Все новости

Рейс, задержанный из-за попадания птицы в двигатель Airbus, вылетел из Томска в Москву

Пассажиры вылетели на том же самолете после его осмотра прибывшими из Москвы авиатехниками

ТОМСК, 20 августа. /ТАСС/. Пассажиры рейса, задержанного из-за попадания птицы в двигатель самолета Airbus A321 в аэропорту Томска, вылетели в Москву спустя сутки, следует из данных онлайн-табло аэропорта.

Рейс, который должен был вылететь накануне в 10:20 (6:20 мск), в итоге отправился в столицу в субботу в 12:06 (8:06 мск).

Старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин пояснил ТАСС, что пассажиры вылетели на том же самолете после его осмотра прибывшими из Москвы авиатехниками. "Повреждений не выявлено. Поэтому (случившееся - прим. ТАСС) авиационным инцидентом не является", - сказал он, отметив, что транспортная прокуратура будет проводить проверку орнитологической службы аэропорта.

Ранее в прокуратуре сообщили, что накануне утром при посадке самолета авиакомпании "Аэрофлот" в Томске в правый двигатель попала птица. Самолет произвел благополучную посадку, пострадавших нет. Обратный вылет был отложен на сутки, так как требовался осмотр воздушного судна авиатехниками из Москвы. Часть пассажиров разместили в гостинице.

Это не первый случай столкновения самолетов с птицами в аэропорту Томска. В конце июня 2016 года Airbus А320 "Аэрофлота", следовавший по маршруту Томск - Москва, после взлета вернулся в аэропорт вылета из-за того, что в двигатель попала птица, борт пришлось заменить. В начале июля Ан-24, следовавший из Сургута, был вынужден уйти на второй круг из-за птиц на взлетно-посадочной полосе томского аэропорта.

В ходе проверок томская транспортная прокуратура выявила недочеты в работе орнитологической службы аэропорта Томска. Однако в воздушной гавани с претензиями прокуроров не согласились, заявив, что аэропорт обладает даже более современным и эффективным оборудованием, чем то, которое требует законодательство.