22 августа 2016, 07:03

Двое подозреваемых по делу об иркутском интернате помещены под домашний арест

Двое подозреваемых по делу об иркутском интернате помещены под домашний арест

В период с 24 июля из учреждения был госпитализирован 61 ребенок. Четверо детей скончались

ИРКУТСК, 22 августа. /ТАСС/. Черемховский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста двум из троих подозреваемых по делу о заражении кишечной инфекцией воспитанников местного психоневрологического интерната. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

"Заместителю директора Черемховского интерната, а также руководителю территориального управления Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. Директору интерната мера пресечения будет избрана после ее выписки из больницы", - сказали там. Ходатайство следствия по этому вопросу было рассмотрено судом в пятницу, уточнили в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что подозреваемая в халатности директор Черемховского интерната была экстренно госпитализирована в четверг. До или после ее задержания, собеседник агентства не уточнил.

Как сообщал ТАСС, в четверг были задержаны директор интерната, его заместитель, а также начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц").

В Черемховском психоневрологическом интернате проживают более 90 детей, имеющих серьезные пороки в развитии головного мозга, центральной нервной системы, страдающих эпилепсией, иммунодефицитом. В период с 24 июля из учреждения был госпитализирован 61 ребенок. Четверо детей скончались.

Теги:
Россия