Все новости

Мособлсуд объявил перерыв до 4 октября по делу "банды ГТА"

"В связи с тем, что все адвокаты обвиняемых уходят в отпуск, суд сегодня объявил перерыв до 4 октября", - сообщила пресс-секретарь Московского облсуда суда Наталья Осипова

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Московский областной суд до 4 октября объявил перерыв по делу так называемой банды GTA, участники которой обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. Как сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Осипова, перерыв связан с отпускным периодом адвокатов обвиняемых.

"В связи с тем, что все адвокаты обвиняемых уходят в отпуск, суд сегодня объявил перерыв до 4 октября. После перерыва на следующем заседании суд продолжит опрос свидетелей по первому эпизоду уголовного дела", - сказала она.

На скамье подсудимых находятся девять человек, уроженцы стран Средней Азии. В зависимости от роли каждого Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Ранее все они в ходе судебного заседания частично признали свою вину. Срок ареста всем подсудимым продлен до 28 декабря.

По данным следствия, банду создал в марте 2012 года на территории Московской области Ибайдулло Субханов, в ее состав было вовлечено не менее 15 выходцев из стран Средней Азии. При задержании в ноябре 2014 года Ибайдулло Субханов оказал вооруженное сопротивление и был убит. Продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и были объявлены в международный розыск, двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане.

К пресечению деятельности банды, получившей название из-за схожести с компьютерной игрой, были подключены сотрудники СК, МВД и ФСБ. Как ранее сообщал представитель СК Владимир Маркин, мотивом нападений была корысть.