Все новости

США предложили помощь Италии в ликвидации последствий землетрясения

Согласно последним данным итальянской Службы гражданской обороны, жертвами землетрясения стали 73 человека

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Соединенные Штаты предложили помощь Италии в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Об этом, как сообщил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, заявил госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД Италии Паоло Джентилони.

"Госсекретарь пообещал оставаться в тесном контакте, пока продолжаются поиски, спасательные и восстановительные работы, - отметил Кирби. - Он дал ясно понять, что американцы поддерживают итальянцев в это трудное для них время, и предложил любую помощь, которая может потребоваться Италии".

Керри также выразил соболезнования итальянскому министру в связи с жертвами и разрушениями в результате мощного землетрясения.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в среду в 03:36 по местному времени (04:36 мск), затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих крупных итальянских городах - Перудже, Риети, Норче. Эпицентр подземных толчков находился в провинции Риети на глубине 4 км.

В наибольшей степени пострадали населенные пункты, расположенные в горной местности, - Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли. Согласно последним данным итальянской Службы гражданской обороны, жертвами землетрясения стали 73 человека.