Все новости

ООН предложила Италии и Мьянме помощь в ликвидации последствий землетрясений

Глава организации Пан Ги Мун огорчен сообщениями о гибели людей и разрушениях в результате землетрясений

ООН, 24 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН готова оказать помощь Италии и Мьянме в ликвидации последствий землетрясений, произошедших на территории двух стран.

Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря Всемирной организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, административный глава ООН Пан Ги Мун "огорчен сообщениями о гибели людей и разрушениях в результате землетрясений в Италии и Мьянме", а также "выражает соболезнования народам и правительствам двух стран". "Управление ООН по координации гуманитарных вопросов находится на связи с властями и продолжает внимательно следить за ситуацией Вместе с нашими партнерами мы готовы поддержать национальные власти и местные организации, если потребуется какое-либо гуманитарное содействие", - сказал он.

По последней информации, в результате землетрясения, произошедшего в центральном регионе Италии, погибли свыше 120 человек. В наибольшей степени пострадали населенные пункты, расположенные в горной местности, - Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли. В районе стихийного бедствия работают более 700 спасателей и сотрудников медицинских бригад, на место событий прибыл председатель Совета министров Италии Маттео Ренци.

В Мяьнме в результате удара стихии погибли четыре человека и были разрушены около 70 древних буддийских пагод.