Все новости

Мужчина, захвативший отделение банка в центре Москвы, сдался полиции

У захватчика не было взрывного устройства, коробка оказалась муляжом с солью
У отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице Артем Геодакян/ТАСС
Описание
У отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Мужчина, захвативший  вечером отделение "Ситибанка" в центре Москвы, добровольно сдался полиции. Об этом ТАСС сообщил дежурный офицер ГУ МВД РФ по Москве.

"В настоящее время операция завершена. Захватчик сам сдался полиции в ходе переговоров и был задержан", - сказал он.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что захватчик требовал, чтобы его обращение показали по ТВ, после чего к нему привели съемочные группы федеральных телеканалов. "После этого он сказал, что взрывного устройства у него нет, в коробке соль, после чего отдал ее сказав, что сдается", - пояснил собеседник агентства.

Мужчина вел себя спокойно и извинился за содеянное. "Он пояснил, что не пошел бы на этот шаг, если бы ранее решил финансовые вопросы с властями", - сообщили в правоохранительных органах.
Подозреваемый задержан, в ближайшее время его допросят следователи СК.

По данным источника в правоохранительных органах, следствие попросит ареста для захватчика ареста. 

"В течение 48 часов следователь обратится в суд с ходатайством об аресте мужчины, захватившего банк. Предположительно это будет завтра", - сказал собеседник агентства.

Как ожидается, судебное заседание по избранию меры пресечения состоится в Пресненском суде Москвы.

Захват заложников

Захват отделения "Ситибанка", расположенного по адресу: Большая Никитская улица, 15, произошел около 18:30 мск. Мужчина, который назвался Арамом Петросяном, 1961 года рождения, пригрозил устроить взрыв. На шее у него висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. 

Захватчик рассказал, что является предпринимателем и до недавнего времени производил наборы первой помощи, но обанкротился.

Эти наборы он раздавал сотрудникам и посетителям банка, оказавшимся в заложниках.

Когда захватчик вошел в банк, там находились шесть человек: трое клиентов, двое кассиров-операционистов и охранник. Первой он отпустил сотрудницу кредитной организации.

Она сообщила захватчику, что беременна и что ей может стать плохо, после чего ей разрешили уйти. Вскоре после этого из здания сбежал охранник.

К 22:00 мск захватчик освободил по очереди всех заложников, а затем сдался полиции. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, у мужчины не было взрывного устройства, коробка оказалась муляжом. 

Захват заложников в банке в центре Москвы. Онлайн-трансляция