Все новости

СМИ: Мьянма посылает войска для защиты и восстановления поврежденных пагод

Пагоды Пагана, построенные в XI-XIV веках, являются памятниками архитектуры и главной достопримечательностью страны

БАНГКОК, 25 августа. /ТАСС/. Власти Мьянмы посылают армию и подразделения полиции для охраны и восстановления 190 поврежденных землетрясением древних буддийских пагод в Пагане. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Очень жаль, что наши древние пагоды повреждены, а некоторые даже рухнули. Но, возможно, властям следует оставить несколько пагод разрушенными, чтобы будущие поколения могли видеть, к чему приводит такое бедствие", - рассказал агентству ремесленник из Пагана Аунг Наинг Вин.

Очевидцы сообщают о грузовиках с военными, появившихся в Пагане в четверг утром. Полиция оцепила большинство разрушенных пагод.

Пагоды Пагана, построенные в XI-XIV веках, являются памятниками архитектуры и главной достопримечательностью Мьянмы. Храмовый комплекс включает в себя более 2 тыс. сооружений.

Произошедшее 24 августа землетрясение в Мьянме, магнитуда которого составила 6,8, не нанесло значительного ущерба. Представители Красного Креста сообщают о трех погибших в результате стихии. "Мы продолжаем оказывать помощь пострадавшим, но не рассматриваем произошедшее как крупное стихийное бедствие", - сообщила Аманда Джордж, представитель Красного Креста.

Теги