Все новости

Владелец "ЦентрОбуви" объявлен в розыск

Мужчина взял кредит в Газпромбанке и исчез. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Основной владелец компании "ЦентрОбувь" Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск за хищение денег у Газпромбанка. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Мужчина в настоящее время объявлен в розыск. Он взял кредит в Газпромбанке и исчез", - сказал собеседник агентства, отметив, что речь идет об основном владельце "ЦентрОбуви" Сергее Ломакине.

О компании

Торговый Дом "ЦентрОбувь" — крупнейшая компания розничной торговли обувью, основанная в 1992 год. По данным СМИ, долги компании оцениваются в 30 млрд рублей.

Продолжение

Заявление МВД

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что постановлением следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве объявлен в федеральный розыск один из руководителей группы компаний по торговле обувью и одеждой. Она уточнила, что обвиняемый похитил крупную сумму денег у одного из банков.

На основании материалов проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Москве, Главным следственным управлением столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Теги