Все новости
Обновлено 

Подозреваемый в хищении экс-сенатор Лебедев находится за пределами РФ

Бывшему чиновнику грозит до 10 лет заключения
Леонид Лебедев Федор Савинцев/ТАСС
Описание
Леонид Лебедев
© Федор Савинцев/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Бывший сенатор от Чувашии Леонид Лебедев, в отношении которого возбуждено уголовное дело, находится за пределами РФ. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Алексей Гребенской.

"В настоящее время он не в России. Намерен ли вернуться, не знаю. В любом случае этот вопрос нужно адресовать ему", - сказал он.

Адвокат рассказал, что намерен  изучить постановление следователя о возбуждении уголовного дела против его подзащитного, который пока имеет статус подозреваемого. "Я получил сейчас постановление о возбуждении дела, намерен его изучить. Обвинение Лебедеву не предъявлено, мера пресечения также не избрана", - отметил Гребенской.

Уголовное дело о хищении $220 млн из ТГК-2 в отношении Лебедева возбуждено управлением следственного департамента МВД РФ по Тверской области по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет заключения.

Между тем источник ТАСС из окружения Лебедева предположил, что экс-сенатор "вряд ли вернется в Россию, где его хотят привлечь к уголовной ответственности".