Все новости

В дорожной инспекции объяснили причины эвакуации машины с детьми в Москве

Как сообщили в пресс-службе АМПП, сотрудники не смогли увидеть детей не увидели их из-за тонированных стекол

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Сотрудники Московской административно-дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которые увезли на штрафстоянку автомобиль с запертыми в нем детьми, не увидели их из-за тонированных стекол. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе АМПП.

"Родители заперли двух детей в автомобиле с тонированными стеклами и оставили на Северном бульваре, у дома 2, прямо под запрещающим остановку знаком. Сотрудники МАДИ и АМПП, патрулирующие данную территорию, осмотрели автомобиль. Но тонированные стекла не позволили им разглядеть двух малышей, брошенных в машине на заднем сиденье", - сказали в пресс-службе.

Через несколько минут сотрудники МАДИ и АМПП получили информацию о нахождении в автомобиле детей и остановили эвакуатор. Сотрудниками был вызван наряд полиции. Родителям, которые вскоре прибыли на место, передали детей. Родителей ждет расследование: в их отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности".

Заведомое оставление без помощи лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года и другими мерами.

"Мы призываем родителей не бросать детей в автомобилях, тем более, неправильно припаркованных. Такое поведение может привести к необратимым последствиям и является недопустимым", - отметили в АМПП.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что от станции метро "Отрадное" увезли на штрафстоянку автомобиль с двумя находившимися в нем маленькими детьми. Владелец машины заявил, что направляется в полицию, чтобы написать заявление. Причину эвакуации он уточнить не смог.