Все новости

Источник: в горящем здании склада на востоке Москвы могут оставаться рабочие

По предварительным данным, на складе проживали несколько работников, возможно, нелегальных мигрантов

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В помещениях горящего склада пластиковых изделий на востоке Москвы могут оставаться рабочие склада. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"По предварительным данным, на складе проживали несколько работников, возможно, нелегальных мигрантов. По сведениям самих работников склада, в одной из пристроек к зданию были комнаты, где они проживали", - сказал собеседник агентства.

Также, по словам рабочих, в указанных помещениях были установлены электрические обогреватели, которые работали круглосуточно. Сами рабочие не исключают, что причиной пожара могла стать перегрузка в сети из-за этих обогревателей, что привело к короткому замыканию и возгоранию.

В штабе по ликвидации пожара сообщили, что проведена перекличка сотрудников МЧС, задействованных в ликвидации ЧС. "Продолжаются поиски не вышедших на связь пожарных, одновременно ведется поиск рабочих, которые могли находиться на складе в момент загорания", - сказали ТАСС в штабе МЧС.

По данным МЧС, пожар возник в промышленной зоне на складе ЗАО "Виктория", на котором хранились пластиковые изделия, в том числе искусственные цветы и пластиковая посуда. Пожару присвоен четвёртый номер сложности при пятом максимальном. Сотрудниками МЧС на месте пожара обнаружены тела двух пожарных, продолжаются поиски еще пяти человек.