Все новости

АМПП будет добиваться уголовного дела в отношении родителей, заперших детей в автомобиле

Накануне сотрудники дорожной инспекции при эвакуации машины от станции метро "Отрадное" не заметили в салоне двоих малолетних детей

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении родителей, заперших детей в автомобиле на долгое время. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе учреждения.

"Инспектор Московской административно-дорожной инспекции (МАДИ) обнаружил оставленный в неположенном месте автомобиль и вызвал эвакуатор, затем был составлен протокол задержания транспортного средства. Сотрудники АМПП подъехали по указанному адресу и после первичного осмотра автомобиля приступили к погрузке. Все это заняло порядка 15-20 минут - за это время к машине так никто и не вернулся. Температура воздуха в этот день не превышала восьми градусов. О чем думали родители, оставляя детей без присмотра в холодной и наглухо запертой машине, остается только догадываться", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что представители МАДИ и АМПП подали заявление об оставлении несовершеннолетних детей в опасности в отделение полиции ОМВД "Ростокино". Ведомство будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении родителей по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности", поскольку "столь безответственное отношение родителей к собственным малолетним детям могло закончиться трагически".

Двое детей возрастом от двух до трех лет 22 сентября время заперты в автомобиле с затонированными окнами под знаком, запрещающим остановку, на северо-востоке Москвы в районе дома 2 на Северном бульваре. Сотрудники МАДИ и АМПП, выполняя свои служебные обязанности, эвакуировали автомобиль. При этом из-за сплошной тонировки не смогли увидеть детей в салоне транспортного средства. По словам сотрудников ведомств, они и ранее сталкивались с такими "вопиющими ситуациями", и "такое отношение родителей к собственным детям недопустимо".

Ранее департамент транспорта Москвы проводил информационную кампанию "Не паркуй ребенка", целью которой было предупреждение таких ситуаций и напоминание родителям, что оставлять ребенка в машине одного недопустимо.