Все новости

В КНДР ликвидируют последствия мощного наводнения на севере страны

В стране продолжается мобилизация населения для оказания помощи пострадавшим

ПХЕНЬЯН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР принимают меры для ликвидации в северных регионах страны последствий самого мощного с 1945 года наводнения.

Премьер-министр Пак Бон Дю, сообщает  газета "Нодон синмун", провел производственное совещание на крупном Сунчонском цементном заводе, где распорядился увеличить объем продукции, необходимой провинции Хамгён-Пукто, принявшей на себя основной удар стихии. Глава правительства также проинспектировал железную дорогу, по которой доставляются гуманитарные грузы, в первую очередь продовольствие и предметы первой необходимости, для городских и сельских жителей, оказавшихся в зоне затопления.

В КНДР продолжается мобилизация населения для оказания помощи пострадавшим. По данным информационного агентства ЦТАК, в Хамгён-Пукто направлены тысячи строителей из других регионов. Там созданы центры, координирующие работы по восстановлению линий электропередачи, разрушенных железнодорожных путей и мостов, размытых потоками воды грунтовых дорог.

По информации метеорологического управления КНДР, наводнение в Хамгён-Пукто стало самым мощным стихийным бедствием с 1945 года. В этом северном регионе, где с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков, из берегов вышла река Туманган. В результате бедствия погибли более 130 человек и около 400 пропали без вести. Примерно 70 тысяч жителей были эвакуированы.

В провинции разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий, нанесен огромный ущерб транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям и посевам зерновых культур.

Теги