Все новости

Москвич обвинил McDonald’s в отравлении и подал иск на 1 млн рублей

Мужчина утверждает, что по результатам экспертизы в продукции ресторана была обнаружена кишечная палочка, а показатель несвежести превысил нормативы в 60 раз

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Дорогомиловский районный суд 30 сентября рассмотрит иск жителя Москвы Валентина Полякова к ООО "Макдоналдс" о компенсации морального вреда почти на 1 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Истец ссылается на понесенные им и его спутницей нравственные страдания в связи с его отравлением. Он просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 999,9 тыс. рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя", - сказала представитель суда.

Как отмечается в иске, в один день Поляков позавтракал и пообедал в ресторанах McDonald’s, расположенных на Рязанском проспекте и Таганской площади. Вечером он встретился со своей знакомой в кафе другой сети, где ему внезапно стало плохо и его стошнило.

Дома симптомы отравления повторились. "Несколько дней спустя, когда состояние истца нормализовалось, он снова решил пообедать в McDonald’s на Таганской площади. В этот же день вечером он вновь встретился с своей знакомой, но уже в другом заведении, однако, как и несколько дней ранее, его вновь стошнило. По возвращении домой у него снова наблюдались вышеперечисленные симптомы отравления", - рассказали в суде подробности иска.

На следующий день истец попросил своего знакомого отнести образцы продукции McDonald’s в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для проведения экспертизы. Продукцию из других кафе, где истец встречался со своей спутницей, для анализа он не передавал, поскольку в этих заведениях он только пил кофе, ничего не употребляя в пищу.

Как отмечает Поляков в исковом заявлении, по результатам экспертизы в продукции McDonald’s была обнаружена кишечная палочка, а показатель несвежести превысил нормативы в 60 раз. "Свои исковые требования истец объяснил тем, что он не только нанес вред своему здоровью, но и перенес общественное порицание и позор в общественном месте, а его спутница также испытала нравственные страдания", - сказали в суде, отметив, что рассмотрение дела по существу назначено на 30 сентября.