Все новости
Обновлено 

Сотрудник "Аэрофлота" арестован за хищение у компании 21 млн рублей

Глава департамента строительства авиаперевозчика и его сообщник, по версии следствия, завышали данные о поставленной компании электроэнергии
© Юрий Смитюк/TACC

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Директор департамента строительства "Аэрофлота" Андрей Шариков арестован за хищение 21 млн рублей у компании.

Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова, по версии следствия, сотрудник авиакомпании и предприниматель совершили хищение денежных средств ПАО "Аэрофлот", внося в акты первичного учета электрической энергии и мощности, акты сверки расчетов по договору электроснабжения и акты приема-передачи электрической энергии завышающие показатели поставленной электроэнергии. В результате оплаты фактически не оказанных ООО "Энергохолдинг" услуг "Аэрофлоту" был причинен материальный ущерб в размере более 21 млн рублей".

В отношении директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот" и учредителя ООО "Энергохолдинг", а также иных пока неустановленных лиц из числа сотрудников авиакомпании возбуждено уголовное по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Сотрудник авиакомпании заключен под стражу, предприниматель - под домашний арест.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота", компания оказывает активное содействие в рамках расследования дела о мошенничестве, совершенном сотрудником авиакомпании и сотрудником компании-поставщика электроэнергии.

"В интересах следствия подробные комментарии в настоящее время не могут быть предоставлены. "Аэрофлот" оказывает активное содействие и сотрудничает со следственными органами в рамках возбужденного уголовного дела", - отметил официальный представитель авиакомпании.

Теги