Все новости

МЧС доставило механизированный мост для восстановления транспортного сообщения в Приморье

Мостовое сооружение свяжет поселок Суворово, жители которого почти месяц остаются в транспортной блокаде из-за прохождения тайфуна "Лайонрок", с внешним миром

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. МЧС России доставило механизированный мост для восстановления транспортного сообщения в пострадавшем от паводка районе Приморского края. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сегодня в Приморский край из Новосибирска прибыл первый тяжелый механизированный мост ТММ-3. Планируется, что в ближайшие дни он будет установлен в Кавалеровском районе через реку Зеркальная на автодороге Кавалерово - Суворово", - сказал собеседник агентства.

Мостовое сооружение свяжет поселок Суворово с внешним миром. Жители этого населенного пункта почти месяц остаются в транспортной блокаде в результате прохождения тайфуна "Лайонрок". Пока для населения организована лодочная переправа через реку Зеркальная.

ТММ-3 предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 50-60 тонн через водные и сухие преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров. Это инженерное сооружение позволяет установить конструкцию длиной до 60 метров. Высокая степень механизации обеспечивает возведение моста за минимальное время, что позволит в короткие сроки открыть движение для автомобильного транспорта и наладить пешеходное движение на отрезанном участке дороги.

"В настоящее время дорожники проводят подготовительные работы для установки тяжелого механизированного моста. Время установки двухпролетного моста составляет всего 30 минут", - рассказали в МЧС.

В Приморский край направляется еще один тяжелый механизированный мост из Приволжского регионального центра МЧС России. Его прибытие ожидается в первой декаде октября.