Все новости

На Тайване тайфун оставил без электричества почти 3 млн семей

Радиус тропического циклона оказался достаточным, чтобы накрыть всю территорию китайского острова с населением 23 млн жителей

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 27 сентября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Мощный тихоокеанский тайфун "Меги" нанес во вторник удар по Тайваню. По сообщению местных властей, в результате разгула стихии один человек погиб, 75 ранены. Ураганный ветер обесточил дома и квартиры почти 2,9 млн семей.

Радиус тропического циклона оказался достаточным, чтобы накрыть всю территорию китайского острова с населением 23 млн жителей. В большинстве городов и уездов закрыты школы и офисы. Были отменены торги на Тайбэйской фондовой бирже.

Из-за непогоды парализовано транспортное сообщение: приостановлено движение паромов и скоростных поездов, авиакомпании отменили десятки рейсов.

По данным метеорологов, максимальная скорость вихревых потоков в эпицентре циклона достигает 191 км в час. Он сопровождается интенсивными тропическими ливнями. По распоряжению властей, из опасных районов было эвакуировано более 8 тысяч человек.

"Меги" стал 17-м по счету тайфуном в Азии этом сезоне. Как ожидается, в среду он достигнет юго-восточного побережья материкового Китая.