Все новости

Женщина погибла при столкновении двух моторных лодок в Якутии

Кроме того, общее переохлаждение организма получили мужчина и ребенок в возрасте трех лет

ЯКУТСК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Столкновение двум моторных лодок стало причиной гибели женщины в Чукотском автономном округе (Якутия). Из-за пребывания в холодной воде общее переохлаждение организма получили мужчина и ребенок в возрасте трех лет, сообщили в СУ СК России по республике.

"Предварительно установлено, что 24 сентября житель села Анюйск Билибинского района Чукотского автономного округа на своей моторной лодке выехал в поселок Черский (Якутия). В судне находились трое пассажиров и трехлетний сын одного из них. Водитель не справился с управлением и совершил столкновение с другой моторной лодкой. В результате столкновения женщина-пассажир пострадавшего судна выпала из лодки и после извлечения из воды скончалась", - отметили в ведомстве.

Водитель пострадавшего судна получил травму грудной клетки с переломами ребер, ключицы и травму легкого. Кроме того, в воде оказались мужчина и его сын, следовавшие в лодке виновника столкновения, и получили общее переохлаждение организма. В настоящее время состояние их здоровья удовлетворительное. На всех пассажирах и на водителях маломерных судов были надеты спасательные жилеты.

Водитель, допустивший столкновение судов, доставил пострадавших в село Анюйск, откуда их госпитализировали в Билибинскую ЦРБ.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. Для установления причины смерти погибшей женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.