Все новости

Жительница Иваново арестована за публичное оправдание терроризма

По версии следствия, обвиняемая хотела как можно шире растиражировать видеозапись, содержащую высказывания, оправдывающие совершение террористического акта

ИВАНОВО, 29 сентября. /ТАСС/. Жительница города Иваново арестована за публичное оправдание террористического акта, ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила в четверг пресс-служба УФСБ России по Ивановской области.

"По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемая в своей учетной записи на сайте "ВКонтакте" умышленно разместила в открытом доступе видеоролик и прикрепленную к нему в комментариях видеозапись, содержащую высказывания, оправдывающие совершение террористического акта", - отмечается в сообщении.

В ведомстве считают, что обвиняемая хотела как можно шире растиражировать видеозапись. Решением суда Октябрьского района города Иваново женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Максимальное наказание по указанной статье - пять лет лишения свободы, добавили в пресс-службе.