Все новости

ФСБ задержала 135 иностранцев по делу о легализации граждан, причастных к терроризму

Кроме того, в ходе обысков ФСБ выявила в столичном регионе семь подпольных типографий для изготовления поддельных документов

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. ФСБ России во взаимодействии с МВД и Росгвардией задержала в Москве и Московской области более 135 иностранцев.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, масштабные мероприятия проводились в рамках уголовного дела в отношении членов этнических ОПГ, осуществлявших незаконную легализацию в России иностранных граждан, в том числе причастных к террористической деятельности.

Кроме того, в ходе обысков ФСБ выявила в столичном регионе семь подпольных типографий для изготовления документов для легализации в России иностранцев, в том числе причастных к террористической деятельности.

В ЦОС сообщили, что обнаружены также инструкции по изготовлению, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов (паспорта, водительские удостоверения, патенты на работу), голограммы для изготовления паспортов (девять блоков), поддельные штампы, в том числе для отметок о пересечении государственной границы РФ, средства связи, наркотические вещества общим весом 1,5 кг.

В мае сотрудники полиции Москвы выявили свыше 14 тыс. нарушений миграционного законодательства, задержали около 150 разыскиваемых преступников и выдворили более 5,5 тыс. нелегальных мигрантов в рамках спецопераций "Нелегал-2016" и "Заслон-2016". 

Мигранты в России: что изменилось с 1 января 2015 года

Справка

В России, по официальным данным Международной организации по миграции, проживает 11,9 млн мигрантов. По этому показателю она занимает третье место в мире. Лидером по количеству приезжих граждан стали США, где проживают 46,6 млн мигрантов, на втором месте Германия - 12 млн человек.

Продолжение