Все новости
Обновлено 

Задержан третий фигурант дела о взятках в Ространснадзоре

Им оказался замначальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО московского управления ведомства Максим Моргун

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Следователи задержали третьего фигуранта дела о получении взяток в подразделениях Ространснадзора. Об этом сообщила сегодня ТАСС представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

"На данном этапе следователи установили причастность к совершению указанного преступления заместителя начальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Максима Моргуна. Подозреваемый задержан", - отметила она.

По ее словам, сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении трех фигурантов уголовного дела. "Ранее следователи взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении у двух подозреваемых в даче взяток, которые являются руководителями коммерческих организаций, оказывающих услуги в сфере региональных пассажирских перевозок. Расследование дела продолжается", - добавила Иванова.

Ранее по подозрению в совершении преступления были задержаны начальник управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Суржик и инспектор столичного территориального подразделения Артем Высоцкий.

По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории Москвы и субъектов РФ. За денежные средства сотрудники УГАДН сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 млн рублей, однако следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений.