Все новости
Обновлено 

Суд арестовал трех фигурантов дела об организации притонов с детьми в Москве

Несовершеннолетние передавали правоохранителям информацию о благосостоянии клиента и, если он оказывался богатым, его задерживали и вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Пресненский суд арестовал трех подозреваемых по делу об организации притонов с несовершеннолетними мальчиками в Москве. Таким образом, были удовлетворены ходатайства следствия.

По делу проходят восемь человек. Среди них бывший оперуполномоченный угрозыска ОМВД по району Перово Александр Рубанов, которому следствие вменяет организацию преступного сообщества и участие в нем (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организацию занятия проституцией с участием несовершеннолетних (ч. 3 ст. 241 УК РФ), 3 эпизода по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", а также попытку мошенничестве в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Второй фигурант - начальник отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрей Ломакин - подозревается по ч. 1 ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями"; по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

По делу также проходит бывший водитель ППС по району Перово Игорь Фролов. Ему вменяется организация преступного сообщества, попытка мошенничестве в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями. На заседании в суде он не признал вину.

Все трое фигурантов арестованы судом до 29 ноября.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте еще одного подозреваемого - оперуполномоченного ОМВД по району Ивановское Вадима Лойко - суд отложил до 3 октября в связи с недостаточными сведениями о его причастности к инкриминируемому преступлению. Он также подозревается в попытке мошенничества и злоупотреблении полномочиями.

В ближайшее время суд изберет меру пресечения в отношении еще четверых фигурантов.

Один из фигурантов дела дал признательные показания и признал свою вину. Об этом сообщил следователь в ходе заседания в Пресненском суде, где рассматриваются ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения.

В ходатайстве следователь просил избрать более мягкую меру пресечения безработному москвичу Евгению Кузнецову в связи с тем, что он дал изобличительные показания в отношении других фигурантов дела. "Кузнецов признал вину в полном объеме и дал признательные показания", - отметил следователь.

Доводы следствия поддержал прокурор в полном объеме.

Судья, выслушав мнения сторон, вынесла решение. "Ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Кузнецова меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября", - огласила судья.

Кузнецов подозревается в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Суть дела

Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, полицейские "организовали услуги для педофилов". Несовершеннолетние передавали им информацию о благосостоянии клиента и, если он оказывался богатым, полицейские задерживали его и вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

По данным пресс-службы столичного главка полиции, в ходе оперативной разработки, проведенной сотрудниками уголовного розыска совместно с управлением собственной безопасности столичного главка, за совершение ряда тяжких преступлений задержана организованная преступная группа, в которую входили в том числе и трое сотрудников полиции. В настоящее время полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Теги