Все новости

В Подмосковье задержаны торговцы метадоном

Сотрудники московской полиции изъяли более 600 граммов синтетического наркотика

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сотрудники московской полиции ликвидировали организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом метадона, и изъяли более 600 граммов синтетического наркотика. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность организованной этнической группы, занимавшейся распространением метадона", - сказала она.

Полицейские задержали 32-летнего москвича, у которого в ходе досмотра было обнаружено и изъято около 2 граммов метадона. Задержанный рассказал, что наркотики он приобрел у неизвестных ему лиц путем закладки. В ходе оперативно- разыскных мероприятий в подмосковном Подольске полицейские задержали двух подозреваемых в сбыте наркотического вещества - уроженцев ближнего зарубежья.

При обыске в их доме в городе Климовске Московской области был изъят метадон общей массой более 657 граммов, электронные весы, мобильные телефоны, банковские карты и различные приборы для приготовления и расфасовки наркотика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ - "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Подозреваемые заключены под стражу.