2 октября 2016, 12:37,
обновлено 2 октября 2016, 13:18

Причиной недомогания кадетов в Ставрополье стали пищевые добавки из магазина спортпитания

В ближайшие дни оба воспитанника будут выписаны и продолжат обучение в кадетском училище

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 октября. /ТАСС/. Причиной недомогания двух воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища стало употребление ими пищевых добавок из магазина спортивного питания. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"По данным углубленного обследования, причиной недомогания двух воспитанников стало употребление ими пищевых добавок, приобретенных в одном из городских магазинов спортивного питания. В настоящее время подростки находятся под наблюдением врачей, их состояние удовлетворительное с положительной динамикой. Угрозы здоровью нет. В ближайшие дни оба воспитанника будут выписаны и продолжат обучение в кадетском училище", -  говорится в сообщении пресс-службы.

Вечером 1 октября два воспитанника Ставропольского президентского кадетского училища обратились с жалобами на общее недомогание и тошноту в медпункт учебного заведения. После обследования подростков медиками училища командованием было принято решение о доставке воспитанников с подозрением на пищевое отравление в местное лечебное учреждение. 

Теги:
Россия