Все новости

Красный уровень опасности введен в 10 провинциях Доминиканы из-за урагана

Еще в 10 провинциях объявлен желтый уровень опасности, в трех - зеленый

ГАВАНА, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Центр по чрезвычайным ситуациям Доминиканской Республики объявил красный уровень опасности в 10 из 31 провинции страны из-за приближения урагана "Мэттью". Об этом сообщает ежедневная газета Listín Diario. Еще в 10 провинциях объявлен желтый уровень опасности, в трех - зеленый.

В настоящее время ураган четвертой категории мощности по шкале Саффира-Симпсона сформировался в 495 км к юго-западу от мыса Беата в доминиканской провинции Педерналес и в 580 км к юго-западу от Порт-о-Пренса, столицы Гаити. Скорость ветра там достигает 240 километров в час.

Этот циклон, сформировавшийся в Карибском море, перемещается в северо-западном направлении. В настоящее время направление движения урагана представляет угрозу для Ямайки, юга Гаити и востока Кубы, а также несет существенные риски для доминиканского запада.

Самый высокий - красный - уровень опасности объявлен в провинциях Асуа, Сан-Хосе-де-Окоа, Сан-Хуан-де-ла-Магуана, Педерналес, Бараона, Индепенденсия, Дахабон, Монтекристи, Баоруко и Элиас-Пинья.