Все новости

В суд по делу Немцова не пустили пишущих журналистов

Московский окружной военный суд 3 октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика
Фигуранты по делу об убийстве политика Бориса Немцова во время рассмотрения уголовного дела в Московском окружном военном суде Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Фигуранты по делу об убийстве политика Бориса Немцова во время рассмотрения уголовного дела в Московском окружном военном суде
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Пишущих журналистов не пускают в Московский окружной военный суд, где начнется слушания уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, ссылаясь на нехватку мест.

Как передает корреспондент ТАСС с места события, представитель суда Кирилл Лужин официально заявил, что пишущую прессу в здания суда впустить невозможно, так как места нет.

Судебные приставы задерживают пишущих журналистов, в то же время прессу с камерами пропустили в зал в приоритетном порядке.

Московский окружной военный суд 3 октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова. Дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались пять предполагаемых исполнителей преступления: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение.