Все новости

Число жертв от отравления суррогатным алкоголем на Украине достигло 40 человек

Только в Харьковской области за период с 1 по 2 октября количество погибших от отравления фальсифицированным алкоголем составило 27 человек

КИЕВ, 3 октября. /ТАСС/. Количество жертв отравления фальсифицированным алкоголем на Украине достигло 40 человек. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"На сегодня число жертв от употребления фальсифицированного алкоголя достигло 40 человек, всего зарегистрировано 81 случай отравления суррогатным алкоголем ", - сказано в сообщении.

Только в Харьковской области за период с 1 по 2 октября количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составило 62 человека, из них 27 человек погибли. Кроме этого, в Житомирской области (г. Бердичев) отравились три человека, умер один. В донецком Лимане девять человек отравились, из них пятеро погибли. В Николаеве отравились и умерли 5 человек. В Луганской области (г. Рубежное) отравились с летальным исходом 2 человека.

Сотрудники МВД обнаружили подпольный цех, в котором изготавливался суррогатный алкоголь. Четверо подозреваемых, в том числе 27-летний организатор подпольного "бизнеса" из Харькова, задержаны. По данным представителя Национальной полиции, он распространял как сам спирт, так и произведенные из него алкогольные напитки.

Суррогат под логотипами известных брендов попадал в магазины. У задержанного обнаружено четыре тонны спиртосодержащей жидкости. В настоящее время продолжаются проверки объектов торговли с целью изъятия из обращения опасных спиртных напитков, отметили в полиции.