Все новости

В Атлантическом океане сформировался тропический шторм "Николь"

Максимальная скорость ветра в эпицентре урагана составляет 80 км/ч

ГАВАНА, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Новый, 14-й по счету, тропический шторм "Николь" сформировался в Атлантическом океане. Об этом во вторник сообщило агентство Prensa Latina.

Максимальная скорость ветра в эпицентре урагана составляет 80 км/ч. Шторм находится в 840 км к северо-востоку от Сан-Хуана - столицы Пуэрто-Рико, и перемещается со скоростью 13 км/ч в северо-западном направлении. По прогнозам метеорологов, в ближайшие 48 часов не ожидается значительных изменений в мощности природного явления.

В нынешнем циклонном сезоне, который начался 1 июня и завершится 30 ноября, уже сформировались 13 тропических штормов, из которых пять превратились в ураганы: "Алекс", "Эрл", "Гастон", "Эрмина" и "Мэттью".

В настоящее время по Карибскому морю в направлении Кубы перемещается ураган "Мэттью". Скорость ветра в эпицентре достигает 220 км в час, что соответствует четвертой категории мощности по шкале Саффира-Симпсона. Циклонная система предположительно достигнет восточной оконечности Кубы в 16:00 или 17:00 по местному времени (23:00 или 24:00 мск).