Все новости

Следствие отказалось от обвинения бывшего курского депутата Ольги Ли в экстремизме

Эксперты не нашли признаков экстремизма в заявлениях бывшего парламентария

КУРСК, 5 октября. /ТАСС/. Следствие прекратило уголовное преследование в отношении бывшего депутата Курской областной думы Ольги Ли в части обвинения в экстремизме. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Курской области.

"Уголовное преследование в части обвинения в экстремизме прекращено в связи с тем, что эксперты не нашли в высказываниях бывшего депутата признаков экстремизма", - сказали там. Расследование дела в части обвинения в клевете, по данным СК, продолжается.

В апреле следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли по подозрению в экстремизме. По версии следствия, депутат разместила в интернете текст обращения и видеозаписи своих выступлений, в которых, по мнению экспертов, "содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти", пояснили в СУ СК РФ. В частности, заявления депутата касаются работников прокуратуры и правоохранительных органов и совершения ими тяжких преступлений.

Как пояснил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Максим Рассамакин, речь идет о текстовом обращении депутата, размещенном в начале марта.

Ранее в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении судьи, новое объединено с ним в одно производство. Предварительное расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ.

Депутаты Курской областной Думы ранее подвергли критике высказывания обвиняемой, назвав их "необоснованными и неэтичным". Ольга Ли являлась депутатом Курской областной думы пятого созыва.

Теги