Все новости

Полиция задержала готовившего обед на Вечном огне в Брянской области мужчину

Задержанный не имеет постоянного места жительства и психически нездоров, сообщили в полиции региона

БРЯНСК, 5 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Брянская полиция задержала в городе Унеча мужчину, который готовил себе обед на мемориале Вечного огня в городе Новозыбков Брянской области. Как сообщили в среду корреспонденту ТАСС в полиции региона, по предварительной информации, задержанный не имеет постоянного места жительства и психически нездоров.

"В городе Унеча Брянской области задержан мужчина, который подозревается в том, что в конце сентября приготовил себе обед на мемориале вечного в брянском городе Новозыбков", - сказал ТАСС представитель УМВД. Он отметил, что по предварительной информации, подозреваемый в приготовлении обеда на памятном мемориале не имеет постоянного места жительства и психически нездоров. "Будет назначена экспертиза, чтобы точно определить состояние задержанного", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что уже удалось установить, что около месяца назад мужчина был выпущен из психиатрической лечебницы.  Об инциденте, когда неизвестный в центре Новозыбкова варил себе еду на вечном огне у мемориала "Скорбящая мать", стало известно накануне, когда фото и видео мужчины выложила в социальные сети местная жительница.

В УМВД региона отметили, что сразу же после этого была начата проверка и розыск подозреваемого, добавив, что местная жительница, разместив информацию в соцсетях, в полицию обращаться не стала. Как было установлено после осмотра памятника, повреждений монументу нанесено не было. Это значит, что речи о возбуждении дела по статье о вандализме идти не может, однако, если экспертиза признает мужчину недееспособным, то и к ответственности за хулиганство  его привлечь будет нельзя.

Мемориальный комплекс "Скорбящая мать" существует в Новозыбкове с 1962 года. Он посвящен всем местным жителям, погибшим от рук фашистов. В конце сентября около него был открыт и памятник расстрелянным в городе в годы войны евреям