Все новости

Гражданин США арестован в Новосибирской области за незаконное пересечение границы

Хулио Прието не смог пройти пункт пропуска на границе, потому что у него не было визы, после чего он пересек границу в обход КПП и был задержан

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /ТАСС/. Гражданин США Хулио Прието предстанет перед судом в Новосибирской области за незаконное пересечение государственной границы. В настоящее время 29-летний американец находится под арестом в городе Карасук, сообщила в четверг пресс-служба Новосибирской областной прокуратуры.

"Заместитель прокурора Карасукского района Сергей Рахимов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина США, 29-летнего Хулио Прието. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ ("Пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения")", - говорится в сообщении.

По версии дознания, 14 сентября Прието прибыл из Казахстана в многосторонний автомобильный пункт пропуска "Павловка" пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, который расположен в Карасукском районе. Американцу было отказано в пересечении границы России, поскольку у него отсутствовала виза. Тогда гражданин США пересек государственную границу в обход пункта пропуска и был задержан пограничным нарядом. Карасукский районный суд избрал Прието меру пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело рассмотрит по существу Карасукский районный суд.