Все новости

Береговая охрана США объявила о возобновлении работы портов на западе Флориды

Представитель Береговой охраны обратил внимание жителей на необходимость внимательно следить за всеми предупреждениями, которые касаются малых судов, мер безопасности на море и спасательных операций

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Порты на западе американского штата Флорида возобновляют сегодня работу, прерванную из-за урагана "Мэттью". Об этом объявила Береговая охрана США.

Она перечислила 20 объектов, расположенных вдоль западного побережья полуострова Флорида, и посоветовала соблюдать крайнюю осторожность в прибрежных водах. "Операторам судов и предприятий рекомендовано действовать с осторожностью при приближении к пострадавшим от шторма зонам, а также остерегаться обломков и загрязненной воды", - отметил представитель Береговой охраны в секторе Сент-Питерсберга Бриттани Поли.

Он обратил внимание жителей на необходимость внимательно следить за всеми предупреждениями, которые касаются малых судов, мер безопасности на море и спасательных операций. "Хотя погодные условия могут показаться благоприятными, сильное волнение и прибой способны повлиять на ситуацию на береговой линии", - добавил Поли. Он также рекомендовал морякам не полагаться до конца на навигационное оборудование и иные вспомогательные средства, которые могли выйти из строя или сломаться из-за урагана. "Для обеспечения безопасности судоходства важно пользоваться всеми имеющимися в наличии средствами определения местоположения", - пояснил он.

Эпицентр "Мэттью", по данным расположенного в Майами Национального центра по наблюдению за ураганами, сейчас находится в 95 км к юго-востоку от города Джексонвилл-Бич (штат Флорида). Ураган движется на северо-запад со скоростью около 5,4 м/с. Скорость ветра в эпицентре составляет в настоящее время около 82,7 м/с.