Все новости

Более 4,5 тысячи авиарейсов отменены в США в связи с ураганом "Мэттью"

Из-за урагана в четырех американских штатах объявлен режим чрезвычайного положения

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Более 4,5 тысячи авиарейсов отменены в США из-за урагана "Мэттью", проходящего вдоль побережья юго-восточных штатов страны. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP), которое приводит данные интернет-сайта FlightAware, отслеживающего передвижения воздушных судов.

По его данным, к настоящему моменту отменены все рейсы, вылетающие и прибывающие в международный аэропорт Орландо. Власти ожидают, что авиасообщение с городом может возобновиться уже в субботу утром. Некоторые воздушные гавани на территории южных районов Флориды открылись, однако значительная часть рейсов отложена на несколько часов. Часть рейсов также отменены в аэропортах штатов Джорджия, Северная и Южная Каролина, в сторону которых движется ураган.

Между тем, как сообщает телеканал CNN, число жертв урагана во Флориде достигло уже четырех человек. Спасательные службы обнаружили в округе Патнам тело женщины, на которую упало дерево. Один человек погиб в округе Волуси, еще двое - в округе Сент-Луси, включая женщину, скончавшуюся от сердечного приступа. Последнюю объявили жертвой урагана, так как из-за него помощь женщине было невозможно оказать вовремя: служба противопожарной охраны округа перестала принимать звонки по телефону.

По словам губернатора Флориды Рика Скотта, свыше 1 млн человек, проживающих в штате, остаются без энергоснабжения. И их число может возрасти, добавил он. В подготовленных властями убежищах на территории Флориды в настоящий момент размещены более 23 тыс. человек, сообщил Скотт.

По данным расположенного в Майами Национального центра по наблюдению за ураганами, скорость ветра в эпицентре "Мэттью" снизилась до 50 м/с. По шкале ураганов Саффира-Симпсона, его категория снизилась с третьей до второй. "Мэттью" продолжает двигаться на север в направлении штатов Джорджия и Южная Каролина со скоростью 5,5 м/с.

Президент США Барак Обама в связи с ураганом объявил режим чрезвычайного положения в четырех штатах - Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина. "Мэттью" привел к гибели более 840 человек на Гаити, а также в ряде других стран Карибского бассейна.