Все новости

Обама пообещал выделить пострадавшим от "Мэттью" штатам федеральную помощь

Федеральные экстренные службы страны будут сотрудничать со своими региональными коллегами

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама пообещал по телефону губернаторам Джорджии, Южной, Северной Каролины и Флориды оказать федеральную помощь этим штатам для возмещения ущерба, нанесенного ураганом "Мэттью". Об этом журналистам сообщил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

"С целью узнать от самих местных властей, к каким последствиям привел "Мэттью", президент этим утром провел отдельные разговоры с губернатором Джорджии Нэйтаном Диалом, губернатором Южной Каролины Никки Хейли, губернатором Северной Каролины Пэтом Маккрори и губернатором Флориды Риком Скоттом", - сказал Шульц. По его словам, Обама "пообещал оказать федеральную поддержку с целью помочь этим штатам справиться с последствиями шторма". Кроме того, федеральные экстренные службы будут сотрудничать со своими местными коллегами.

Представитель Белого дома заверил, что помощник президента Лиза Монако постоянно информирует Обаму о ситуации, связанной с ураганом. Кроме того, он также пообщался с руководителем Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях Крейгом Фьюгатом.

Ураган "Мэттью" стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. На данный момент он уже не столь опасен - как сообщил сегодня расположенный в Майами Национальный центр по наблюдению за ураганами, скорость ветра в эпицентре атмосферного явления упала до 38 м/с. По шкале Саффира- Симпсона, показывающей возможный ущерб от урагана, "Мэттью" снизился со второй категории до первой.