Все новости
Обновлено 

Режим ЧС введен в Эгвекиноте на Чукотке, где без света остаются около 1,7 тысячи человек

В оперативном режиме в городском округе было восстановлено отопление, сохранена подача теплой и холодной воды

АНАДЫРЬ, 9 октября. /ТАСС/. Около 1,7 тысячи человек в поселке Эгвекинот на Чукотке остаются без энергоснабжения из-за подмыва опоры ЛЭП, ремонтные работы осложняет непогода. Об этом сообщает в воскресенье Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России.

"Без электроснабжения остается 53 дома в п. Эгвекинот с населением около 1,7 тысячи человек. Продолжаются аварийно-восстановительные работы по устранению причин аварии. Силами двух бригад в составе 18 человек, восьми единиц техники выполняется переброска основной линии электропередач на дублирующую опору линии ЛЭП. Ведение работ осложняется плохими погодными условиями (дождь, ветер девять - 13 м/с) и затруднением в проезде тяжелой техники", - говорится в сообщении.

В результате проведенных ремонтных работ и спада уровней воды в воскресенье утром восстановлено движение по одной полосе на автодороге поселок Провидение - Аэропорт, которое было нарушено из-за непогоды; дорогу восстанавливают девять человек и шесть единиц техники. На участке дороги поселок Эгвекинот - поселок Озерный уровень воды упал, проезд возможен только транспорта повышенной проходимости, в ремонтных работах задействованы 13 человек и 13 единиц техники. В целях безопасности на участках дорог выставлены посты ГИБДД. Восстановительные работы будут проводиться после прекращения осадков.

Режим чрезвычайной ситуации

Ранее стало известно, что  в городском округе Эгвекинот введен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до полного восстановления энергоснабжения, сообщило правительство Чукотского автономного округа.

"В городском округе Эгвекинот Чукотского автономного округа произошел подмыв одной из опор линии электропередачи из-за продолжительного воздействия аномальных погодных условий на территории региона. В результате во всем поселке произошло отключение электроэнергии. В оперативном режиме в Эгвекиноте было восстановлено отопление, сохранена подача теплой и холодной воды. На территории поселка объявлен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в поселке за счет аварийных дизельных электростанций полностью восстановлено энергоснабжение районной больницы, техникума, школы и детского сада. Для подростков, живущих в общежитии техникума, организована полевая кухня. Поселок обеспечен топливом, работают продовольственные магазины и кафетерий.

ДВРЦ МЧС уточняет, что из-за обильных осадков уровень воды в реках и ручьях резко поднялся, была подмыта опора ЛЭП ЭГРЭС - Эгвекинот и в ночь с пятницы на субботу отключилась электроэнергия в городском округе Эгвекинот, в который входят поселки Эгвекинот, Амгуэма, прииск "Валунистый", обесточенными оказались 89 жилых домов, в которых живет около 2,7 тысячи человек. Кроме этого, из-за разлива ручьев оказались размыты два участка автодорог местного значения поселок Эгвекинот - поселок Озерный протяженностью 150 м и поселок Провидения - Аэропорт протяженностью 100 метров. Аэропорт поселка Проведение работает в штатном режиме.

Теги