Все новости

Почти 550 км дорог и 115 мостов нуждаются в ремонте после паводка в Приморье

Около 30 мостов предстоит построить заново

ВЛАДИВОСТОК, 11 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Почти 550 км автомобильных дорог и 115 мостов нуждаются в ремонте после разрушительного паводка в Приморском крае. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Швору.

"Комиссией Росавтодора обследовано 3120 километров дорог, 154 моста и 265 водопропускных труб. По результатам требуют ремонта 549 километров дорог, 115 мостов и 189 водопропускных труб", - приводит пресс-служба слова Шворы. При этом отмечается, что около 30 мостов предстоит строить заново.

В настоящее время отремонтировано земляное полотно на 165 км дорог. Предполагается, что работы по ремонту земляного полотна будут проходить в ближайшие месяцы, а асфальтирование начнется не ранее весны 2017 года.

Ранее сообщалось, что предварительный ущерб дорожному хозяйству Приморья составляет не менее 1 млрд рублей.

"Большой объем работы проделан собственными силами, но на полное восстановление разрушенной ЧС инфраструктуры край получит федеральную поддержку. Правительство зарезервировало почти 2 млрд рублей на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье. Большая часть этих средств пойдёт на восстановление транспортной инфраструктуры края, она должна быть отремонтирована к концу 2017 года", - прокомментировал ситуацию губернатор края Владимир Миклушевский.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона с ливневыми дождями, в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Пострадали 27 из 34 муниципальных образований региона.