Все новости

Власти Нью-Йорка: россиянка Захарова находится под стражей, у нее есть адвокат

В пресс-службе прокуратуры в районе Бронкс сообщили, что россиянка предстанет перед судом уже во вторник

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /ТАСС/. Россиянка Светлана Захарова, задержанная по обвинению в вымогательстве денег у бывшего губернатора штата Нью-Йорк, находится под стражей, у нее уже есть адвокат, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры в районе Бронкс.

"Она предстанет перед судом позже сегодня", - указала собеседница агентства. Она подтвердила, что у россиянки "уже есть адвокат". Представитель прокуратуры не смогла уточнить, было ли уже направлено уведомление о произошедшем российским дипломатам.

В Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке ТАСС заявили, что пока не располагают информацией о задержании Захаровой. "Власти США пока не получали уведомления от властей США на этот счет", - отметили в дипломатическом представительстве.

Захарова была задержана в понедельник, ее обвиняют в вымогательстве денег у экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера. В феврале 26-летняя Захарова, фигурирующая также под фамилией Трэвис, утверждала, что Спитцер напал на нее в отеле Plaza и пытался задушить. Формальных обвинений в адрес экс-губернатора женщина не выдвигала, а на следующий день после инцидента покинула территорию США. Адвокат Спитцера назвал заявление Захаровой безосновательным и вызванным "сильным эмоциональным стрессом".

Как сообщили в полиции, Захарова также обвиняется в мошеннических действиях в отношении 67-летнего жителя штата Нью-Джерси. Стражи порядка не уточнили, когда россиянка вернулась на территорию США.

В 2008 году Спитцер стал фигурантом громкого скандала и был вынужден уйти с поста губернатора штата. Правоохранительные органы уличили его в том, что он пользовался услугами дорогих проституток, преступая таким образом закон, а также допускал другие нарушения. Вместе с тем, еще будучи генеральным прокурором штата Нью-Йорк, Спитцер прослыл бескомпромиссным борцом с преступностью, с проституцией, с неоправданно высокими заработками глав компаний и финансовыми махинациями, выступая за "чистоту капитализма".