Все новости

В Чите полиция арестовала круглосуточный автомат по продаже настойки "Боярышника"

Рядом с аппаратом отсутствовал информационный стенд для покупателей с указанием состава продукции, сертификатов соответствия и других необходимых сведений

ЧИТА, 12 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полиция в Чите арестовала автомат, который круглосуточно продавал содержащие алкоголь косметические лосьоны "Боярышник" и "Вита септ", сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

"Автомат появился в Чите несколько дней назад. Сотрудники полиции установили владельца аппарата и проверили законность его деятельности. Оказалось, что у предпринимателя есть все необходимые документы на работу автомата. Но в нарушение законодательства рядом с аппаратом отсутствовал информационный стенд для покупателей с указанием состава продукции, сертификатов соответствия и других необходимых сведений", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту ТАСС добавили, что аппарат стоял на улице, и доступ к нему был круглосуточным. До решения суда автомат опечатан, наложен запрет на его работу, его содержимое, 22 бутылочки лосьона изъяты полицейскими.

В полиции отметили, что косметические лосьоны не являются алкогольной продукцией, их реализация не регулируется антиалкогольными законами, соответственно не ограничивается запретами, относящимися к продаже алкоголя.